СкладИдеиКонтакты
Наши телефоны: +7(495)968-62-05
+7(499)922-44-84

Новости


Фильц на выставке в Стокгольме
Abstracta совершенствует свои акустические панели на пути к идеальному звуковому ландшафту. Далее

Новости

1 | ...11 | 12 | 13... | 17
9.7.2014
Узнаёте юбку Мерилин?
Возможности фильца почти безграничны. Дизайнерский дуэт Iskos Berlin продолжает эксперименты с великолепным материалом.
Так появился абажур для лампы: "он раскачивается, как юбка, приподнятая ветром..."
Созданный дизайнерский объект - легкий и ироничный - в то же время является результатом кропотливой работы по выбору выверенной формы и оптимального процесса производства.
Работа была представлена этой весной на Миланской неделе дизайна.

Фильц - лучшие образы, очень просто!
23.6.2014
Фильц застали в ванной!
где он заполнил собой все пространство! Туда его поместили испанские дизайнеры Art-Tic Design Studio, решив, что только так можно спасти это враждебное для человеческой сущности место, сверкающее хромом и белым кафелем.
Всё, что есть в ванной от пола до потолка, заботливо обернуто техническим войлоком. Получилось стильное помещение, решенное в актуальном цвете...
Фильц всегда готов удивить!
9.6.2014
Фильц в мебельной теме
Дизайнеры Reed и Delphine Krakoff снова обратились к войлоку в создании предметов мебели, изготовленных для британского бренда Established&Sons и представленных в мае на выставке в Милане.
Серия из фильца отражает устойчивую тенденцию - использовать актуальные текстильные материалы в изготовлении мебели. Традиционные мебельные формы, обтянутые мягким войлоком, подчеркнутые выразительной отстрочкой, отвечают последним трендам.
"Создание мебели не сильно отличается от работы над любой модной коллекцией - это как рассказать свою историю с помощью цвета и формы", - поделился Krakoff в интервью Vogue.
Минималистский дизайн подчеркивает красоту материала - фильца!
26.5.2014
Синтетический фильц - искусственное искусство
Мы предлагаем вам с нашего склада широкий ассортимент войлока из искусственных волокон. Синтетический фильц, в свою очередь, предлагает вам широкие возможности для реализации творческих и коммерческих планов. Вот несколько примеров. Емкости для хранения дизайнера Mika Tolvanen, созданные для датского бренда Muuto, прекрасно демонстрируют позитивную концепцию взгляда на жизнь. Именно в этом кредо скандинавского бренда. Итальянский бренд Calligaris широко известен, его продукция пользуется неизменным спросом. Фильц нашел себе достойное место в коллекции Calligaris и предлагает не только практичные интерьерные решения, но и эффектные цветовые сочетания. Sebastian Herkner для голландского бренда Leff выпускает уже вторую серию часов с циферблатом из искусственного войлока. И это символично: фильц вместе со временем - очень давно и навсегда.
12.5.2014
Фильц-мебель
Что получается, если кусок плотного войлока обернуть вокруг деревянного основания? Ответов может быть несколько. Но, если за дело берется итальянский дизайнер, то с большой вероятностью можно получить стильное и современное кресло. Giancarlo Cutello создал модель Ivetta для formabilio. Всего один кусок фильца закрепляется вокруг букового основания двумя деревянными болтами - и готовы спинка и подлокотники. Ivetta может быть с качающимся основанием или прочно стоять на четырех ногах, но в любом случае, это образец современной, стильной, простой и экологичной мебели, в создании которой так любит участвовать наш войлок.
24.4.2014
Фильц: современный взгляд на традиции Востока
Войлок принял участие в экспериментальном конкурсе молодых дизайнеров и победил. Целью совместного экспериментального проекта студентов Марокко и Италии, организованного Share(d)esign, было найти новые применения и создать перспективы развития традиционным восточным ремеслам. Сорок молодых итальянских и марокканских дизайнеров с помощью местных мастеров пять недель экспериментировали со старинными ремесленными техниками, пытаясь создать современные дизайнерские объекты. Победителем стал пуф из войлока Amwaje Ранды Лабдау. Фильц - живое тепло традиций!
14.4.2014
Фильц. Акустика
Использовать войлок для звукоизоляции и шумопоглощения придумали давно, но усилиями современных дизайнеров эта идея получила действительно элегантные и интересные воплощения. Стеновые панели от Anne Kyyrö Quinn никак нельзя назвать утилитарными. Это яркий и определяющий элемент дизайна помещения, который прекрасно справляется с поставленными техническими задачами. 3D-решения британского дизайнера были удостоены награды Good Design Award и широко используются в создании современного интерьера офисов, общественных помещений, ресторанов, гостиниц. Шведский дизайнер Christel Mansson для Wobedo создала необычные простые и яркие формы, которые работают над поглощением лишних шумов - ну, кто их может в этом заподозрить! Фильц - для красивой тишины
24.3.2014
Цветы из войлока или что делать, когда орхидеи еще не зацвели
Погода в наших широтах очень капризна, за день может спокойно смениться три времени года... Весна всегда представляется одним большим цветком. Что же делать, чтобы цветок этот не погиб от внезапного холода и ветра? Ответ очень простой - нужно изготовить прекрасный бутон из шерстяного или синтетического войлока из нашей складской программы. У этой идеи уже есть немало удачных воплощений. Сегодня мы представляем фильц в качестве материала для оформления свадебных торжеств. Использовав войлок для оформления интерьера или изготовления обязательных свадебных аксессуаров - подушечек для колец, бутоньерок, вы получите целый ряд преимуществ. Во-первых, фильцевые композиции сохраняют свежесть при любой погоде, во-вторых, они абсолютно не страдают от транспортировки и хранения, а в-третьих, использование войлока в свадебном декоре - самый острый и актуальный тренд свадебной моды. Фильц: белый или цветной - вопрос может стоять только так!
11.3.2014
Фильц от Chanel?
Да! Внимание привлекла сумка, выставленная недавно на аукцион произведений искусства и предметов роскоши. Дамская сумка из коллекции Шанель 2005 года выполнена из войлока натурального цвета и полна элегантности и шика! Войлок - снова haute couture!
24.2.2014
Фильц - не хотите ли прилечь?
Войлок, конечно, удивительный материал - по сути своей, до корней волокон! Очередной удивительный проект с участием войлока был представлен молодым дизайнером Stefanie Schissler на выставке в Кёльне в начале этого года. Фильц выступил в качестве обивочного материала, скрепил и зафиксировал "кочки" различного размера и плотности и предложил свою притягательную и востребованную в сегодняшнем дизайне поверхность, чтобы максимально выполнить поставленную задачу. "Обязательно должно возникнуть желание попробовать прилечь!" - заявила дизайнер. У тех, кто со своим желанием не справился, впечатления самые положительные - кушетка обладает несомненным массажным и релаксирующим эффектом. Фильц: мобилизован на борьбу с весенней хандрой!


Мы сделаем ваши идеи материальными!
Наш адрес: г. Москва, ул. Буракова, д.6 стр.16, 1-ый этаж, офис 102 тел. +7(495) 968-62-05