СкладИдеиКонтакты
Наши телефоны: +7(495)968-62-05
+7(499)922-44-84

Новости


Материал с традициями
Если летом о войлоке, то только о самом прекрасном. Далее

Новости

1 | 2 | 3 | 4... | 18
5.6.2019
Материал с традициями
Если летом о войлоке, то только о самом прекрасном.

Национальный музей дизайна Купер-Хьюитт разместился в Нью-Йорке в доме Карнеги. Помещение наилучшим образом соответствует своему назначению – хозяин дома всегда интересовался дизайном и инновациями. Девиз музея «Дизайн в жизнь».

Замечательное кресло из плотного фильца было представлено в рамках выставки, посвященной современному использованию традиционного материала. Работа дизайнера из Дании Луизы Кэмпбелл носит название Bless You и изготовлена из квадратного листа технического войлока толщиной 10 мм и … желатина.

Войлок сегодня легко встретить в актуальных тенденциях моды, архитектуры, дизайна помещений – и это прекрасно!
22.5.2019
Фильц для невесты
Лето – очень удобное время для свадебной церемонии.

Торжество на открытом воздухе – отличный вариант и гарантия хороших свадебных фотографий.

Любая невеста мечтает быть неповторимой, непохожей на других. Интересным аксессуаром может стать кокетливая шляпка из фильца. Материал позволяет легко воплотить оригинальную идею, добавить легкий элегантный штрих.

Такая модель будет оригинальной и запоминающейся, позволит создать свежий яркий образ и подчеркнет связь с традициями.
10.5.2019
Связанный фильц
Трехмерные структуры, изготовленные из полос шерстяного фильца, были представлены на выставке Object Rotterdam. Работа дизайнера Petra Vonk получила название Plectere.

Объекты Plectere благодаря пластичности материала и выбранного способа изготовления могут принимать различные формы и легко трансформироваться. Стабильность конструкциям придают стержни из дерева.

Plectere работают в качестве разделителей пространства и способствуют поглощению лишних звуков.

Структуры Петры Вонк – результат ее продолжающегося эксперимента по сочетанию техники вязания с необычными материалами. Войлок превзошел ожидания художника – Plectere имеет собственную стабильность, не присущую обычно вязаным вещам.

Использование в современном пространстве разделителей – заметное направление в дизайне, обусловленное требованием времени. Люди хотят чувствовать себя комфортнее в больших открытых пространствах, фильц им в этом помогает.
22.4.2019
Фильц в современном пространстве
Коворкинг – современная идея для создания рабочего пространства. Люди, работающие в коворкинге, подчас чувствуют себя не слишком уютно в большом открытом пространстве.

В проекте дизайнера Lily Latifi созданы минималистичные рабочие места, предоставляющие собственное пространство для работников.

Светлые тона, дерево и войлок из 100% шерсти – все это создает атмосферу комфорта и тишины, мобилизует способности человека.

Полосы фильца использованы в оформлении потолка, такое единое решение способствует поглощению лишних звуков в помещении.

Простые и легкие конструкции свободно принимают различные формы и помогают быстро и без существенных затрат изменить формат рабочего пространства.
8.4.2019
Неожиданно
Голландский дизайнер Dick van Hoff создал свой объект Раковина ("Washbasin"), чтобы продемонстрировать необычные возможности использования материалов.

Объект изготовлен из фильца с водоотталкивающей пропиткой. Детали из войлока соединены контрастными нитками, чтобы усилить визуальный эффект.

Фильц – готов на любые эксперименты.
21.3.2019
Фильц: истинные ценности
Компания HEY-Sign отмечает свой 20-летний юбилей серьезного увлечения фильцем. Всё началось случайно в 1999 году на выставке и продолжается историей успеха длиной в две декады.

За это время HEY-Sign может похвастаться достойной коллекцией самых разнообразных предметов интерьера – мебель, ковры, элементы освещения, разделительные панели собрали немало наград в области современного дизайна. Новая юбилейная коллекция способна удивить – яркие чистые цвета, лаконичные современные формы.

Boris Pickenhagen справедливо полагает, что его работа может составить достойную конкуренцию «лучшим друзьям девушек». Это «мягкий» бриллиант, способный стать и креслом, и небольшим столиком. Сочетание граней притягивает взгляд и играет по-разному с различных точек зрения.

Фильц – всегда удивительно прекрасен.
6.3.2019
Фильц – это игра
«Плоская поверхность становится трехмерной, пропадающий и появляющийся цвет изменяет перспективу», - эта игра завораживает дизайнера из Голландии Robin Pleun Maas.

Она привыкла работать с текстильными материалами, ее работы – своеобразные эксперименты, в которых отправной точкой является именно материал.

Коврики из шерстяного войлока и разноцветной веревки создают ощущение глубины, построенной именно на контрастах цветов и фактур. Поглощение лишних звуков – дополнительный эффект, который привносят в помещение предметы интерьера из фильца.
20.2.2019
Фильц на выставке в Стокгольме
Abstracta совершенствует свои акустические панели на пути к идеальному звуковому ландшафту.

Самые интересные работы были представлены на Мебельной выставке, которая завершила работу 9 февраля в Стокгольме.

Постоянным приоритетом компании является забота об окружающей среде, поэтому используются только материалы, подлежащие переработке или созданные в процессе переработки вторичного сырья, например, полиэтиленовых бутылок.

Панели Combo Deluxe придуманы дизайнером Pía Wallén, она очень постаралась создать чистые минималистские формы, созвучные новому времени.

Поглощение лишних звуков и создание комфортного пространства для человека – одна из постоянных сфер применения фильца, где он особенно успешен.
8.2.2019
Самое важное – в конверте
Конверт из фильца в качестве подарочной упаковки – отличная идея.

Для изготовления такого конверта понадобится совсем немного материала и времени, но вот без фантазии, хорошего настроения и креатива не обойтись.

В качестве застежки используется длинная нить или лента и несколько бусин. Впрочем, можно взять брошь или перья.

Конверт из войлока – надежная упаковка для самого романтичного подарка!
25.1.2019
Фильц: работа с пространством
Зеркала и войлок помогли специалистам Lukstudio превратить небольшое пространство в Шанхае в уютный бутик.

Каскады зеркал и отраженные войлочные поверхности благородного серого оттенка создают иллюзию глубины.

Дизайнеры старались, чтобы интерьер был связан с назначением магазина – войлок в шляпном бутике, что может быть естественнее!


Мы сделаем ваши идеи материальными!
Наш адрес: г. Москва, ул. Буракова, д.6 стр.16, 1-ый этаж, офис 102 тел. +7(495) 968-62-05