СкладИдеиКонтакты
Наши телефоны: +7(495)968-62-05
+7(499)922-44-84

Новости


Все под рукой
Современный мир требует жить на высоких скоростях, в быстром темпе. Время - очень ценный ресурс, его потери безвозвратны. Далее

Новости

1 | 2 | 3 | 4... | 19
9.11.2019
Все под рукой
Современный мир требует жить на высоких скоростях, в быстром темпе. Время - очень ценный ресурс, его потери безвозвратны.

Не хочется тратить драгоценные моменты жизни напрасно, постоянно что-то искать и чувствовать себя неуверенно. Проблема имеет очень простое решение - активная организация пространства поможет держать все под контролем. Вы просто знаете точно, где искать пульт, журнал, планшет.

Лишнее прикосновение к карману-органайзеру из фильца делает жизнь особенно приятной. Шерстяной войлок натуральных цветов выглядит в любом интерьере очень актуально!
24.10.2019
Теплые чувства
Даже несколько плиток из натурального войлока на стене общественного пространства способны создать теплую атмосферу в помещении.

Примером может служить стена Медицинского центра в университете Утрехта. Требовалось создать расслабляющую обстановку в крыле, куда приходят пациенты на лучевую и химиотерапию.

Визуальное восприятие войлочной поверхности помогает расслабиться, почувствовать заботу и доверие.
10.10.2019
Фильц-революция
Революционной уже назвали работу коллектива Таубман колледжа архитектуры и градостроительства при Мичиганском университете..

С помощью роботизированного процесса фильцевания из материала получаются трехмерные акустические панели. Пока Wes McGee, Tsz Yan Ng и Asa Peller видят в основном такое применение собственным инновациям.

Используя традиционные методы, создаются новые формы – без применения клея, без швов, именно путем нового переплетения волокон внутри материала.

Фильц получил новые возможности за счет своего богатого прошлого!
26.9.2019
Фильц – материал осени
Mariela Dias известна нам интересными изделиями из войлока. Дизайнер из Португалии любит и хорошо знает материал. Ее концепция – деликатная работа с натуральным фильцем и кожей, раскрывающая лучшие качества материалов, известных богатой историей.

Мариэла всегда подчеркивает, что войлок и кожа традиционно использовались человеком на протяжении веков. Вместе с тем работы дизайнера очень современны и легко вписываются в минималистичный интерьер или стильный образ.
10.9.2019
Дело идет к осени
Если вам бывает грустно оттого, что осенью с деревьев падают листья, то шведская компания Abstracta предлагает простой способ сохранить листья свежими всю зиму.

Нужно просто вырезать их из фильца и разместить под потолком. Так создаются акустические экраны Airleaf. Это модульные конструкции в форме листьев, они принимают любые формы и готовы сохранять прекрасный внешний вид и полезные качества много лет, невзирая на смену времен года.
26.8.2019
Фильц в пространстве мечты
Из полос материала, которые вполне могут остаться в процессе производства, получается новое пространство. Такую игру под названием Dreamcatchers предложила Келли Харрис Смит, одна из основателей FilzFelt, дизайнер, хорошо знакомый с уникальными свойствами материала.

Мир и спокойствие, которые всегда присущи изделиям из войлока, можно ощутить, если войти в волшебный круг, созданный материалом. Dreamcatchers – это и дань традициям, когда материал использовался для строительства жилищ, юрт или шатров.
12.8.2019
Теплая мебель
Дизайнер Брендон Норстед (Brandon Norsted) справедливо полагает, что войлок приносит тепло объектам, в создании которых участвует.

Мебель из технического войлока натуральных цветов обязательно найдет своих поклонников – минималистичный дизайн, строгость прямых линий и тепло материала.

Тепло – иногда это очень важно!
29.7.2019
Одежда из войлока – прекрасная идея!
Войлок – древний материал, способный удивлять своими свойствами и сегодня.

Одежда из войлока это и дань традициям, и взгляд под необычным углом на актуальную моду.

Хорошим примером может служить минималистское платье с подиума, где подчеркнуты все преимущества материала – умение фильца держать форму и создавать необходимые объемы, технологичность в работе.

Нынешним летом такое платье легко может стать настоящим хитом!
10.7.2019
Фильц: признание
Сейчас в Гамбурге проходит выставка, где представлены обладатели награды в области дизайна iF DESIGN AWARD 2019.

С 1953 года премия iF отмечает лучшие образцы товаров. 60 экспертов из 20 стран оценивают представленные работы в различных областях дизайна и архитектуры. Сегодня это своеобразный международный знак качества.

Среди победителей в этом году серия Wave компании Hey-Sign. Wave изготовлена из натурального шерстяного войлока и работает в качестве интерьерного разделителя, а также поглощает лишние звуки и способствует созданию комфортного пространства. Wave существуют не только в форме разделителей, но могут быть настенными, настольными, потолочными модулями.
26.6.2019
Чудесное решение
Фильц не однажды удивлял нас неожиданными решениями.

Коврик, состоящий из простроченных ячеек натурального войлока, наполненных свернутыми газетами, представил Andrew Millar.

Рациональное использование ненужной бумаги – актуальная сегодня тема. Так, в Великобритании около 20% отходов составляет именно бумажная продукция. Наполняя свой коврик потерявшими актуальность новостями можно изменять его плотность и назначение. Коврик легко превращается в небольшой экран или сидение.

Фильц – мастер простых и эффективных решений.


Мы сделаем ваши идеи материальными!
Наш адрес: г. Москва, ул. Буракова, д.6 стр.16, 1-ый этаж, офис 102 тел. +7(495) 968-62-05