СкладИдеиКонтакты
Наши телефоны: +7(495)968-62-05
+7(499)922-44-84

Новости


Теплая мебель
Дизайнер Брендон Норстед (Brandon Norsted) справедливо полагает, что войлок приносит тепло объектам Далее

Новости

1 | 2 | 3 | 4... | 18
12.8.2019
Теплая мебель
Дизайнер Брендон Норстед (Brandon Norsted) справедливо полагает, что войлок приносит тепло объектам, в создании которых участвует.

Мебель из технического войлока натуральных цветов обязательно найдет своих поклонников – минималистичный дизайн, строгость прямых линий и тепло материала.

Тепло – иногда это очень важно!
29.7.2019
Одежда из войлока – прекрасная идея!
Войлок – древний материал, способный удивлять своими свойствами и сегодня.

Одежда из войлока это и дань традициям, и взгляд под необычным углом на актуальную моду.

Хорошим примером может служить минималистское платье с подиума, где подчеркнуты все преимущества материала – умение фильца держать форму и создавать необходимые объемы, технологичность в работе.

Нынешним летом такое платье легко может стать настоящим хитом!
10.7.2019
Фильц: признание
Сейчас в Гамбурге проходит выставка, где представлены обладатели награды в области дизайна iF DESIGN AWARD 2019.

С 1953 года премия iF отмечает лучшие образцы товаров. 60 экспертов из 20 стран оценивают представленные работы в различных областях дизайна и архитектуры. Сегодня это своеобразный международный знак качества.

Среди победителей в этом году серия Wave компании Hey-Sign. Wave изготовлена из натурального шерстяного войлока и работает в качестве интерьерного разделителя, а также поглощает лишние звуки и способствует созданию комфортного пространства. Wave существуют не только в форме разделителей, но могут быть настенными, настольными, потолочными модулями.
26.6.2019
Чудесное решение
Фильц не однажды удивлял нас неожиданными решениями.

Коврик, состоящий из простроченных ячеек натурального войлока, наполненных свернутыми газетами, представил Andrew Millar.

Рациональное использование ненужной бумаги – актуальная сегодня тема. Так, в Великобритании около 20% отходов составляет именно бумажная продукция. Наполняя свой коврик потерявшими актуальность новостями можно изменять его плотность и назначение. Коврик легко превращается в небольшой экран или сидение.

Фильц – мастер простых и эффективных решений.
5.6.2019
Материал с традициями
Если летом о войлоке, то только о самом прекрасном.

Национальный музей дизайна Купер-Хьюитт разместился в Нью-Йорке в доме Карнеги. Помещение наилучшим образом соответствует своему назначению – хозяин дома всегда интересовался дизайном и инновациями. Девиз музея «Дизайн в жизнь».

Замечательное кресло из плотного фильца было представлено в рамках выставки, посвященной современному использованию традиционного материала. Работа дизайнера из Дании Луизы Кэмпбелл носит название Bless You и изготовлена из квадратного листа технического войлока толщиной 10 мм и … желатина.

Войлок сегодня легко встретить в актуальных тенденциях моды, архитектуры, дизайна помещений – и это прекрасно!
22.5.2019
Фильц для невесты
Лето – очень удобное время для свадебной церемонии.

Торжество на открытом воздухе – отличный вариант и гарантия хороших свадебных фотографий.

Любая невеста мечтает быть неповторимой, непохожей на других. Интересным аксессуаром может стать кокетливая шляпка из фильца. Материал позволяет легко воплотить оригинальную идею, добавить легкий элегантный штрих.

Такая модель будет оригинальной и запоминающейся, позволит создать свежий яркий образ и подчеркнет связь с традициями.
10.5.2019
Связанный фильц
Трехмерные структуры, изготовленные из полос шерстяного фильца, были представлены на выставке Object Rotterdam. Работа дизайнера Petra Vonk получила название Plectere.

Объекты Plectere благодаря пластичности материала и выбранного способа изготовления могут принимать различные формы и легко трансформироваться. Стабильность конструкциям придают стержни из дерева.

Plectere работают в качестве разделителей пространства и способствуют поглощению лишних звуков.

Структуры Петры Вонк – результат ее продолжающегося эксперимента по сочетанию техники вязания с необычными материалами. Войлок превзошел ожидания художника – Plectere имеет собственную стабильность, не присущую обычно вязаным вещам.

Использование в современном пространстве разделителей – заметное направление в дизайне, обусловленное требованием времени. Люди хотят чувствовать себя комфортнее в больших открытых пространствах, фильц им в этом помогает.
22.4.2019
Фильц в современном пространстве
Коворкинг – современная идея для создания рабочего пространства. Люди, работающие в коворкинге, подчас чувствуют себя не слишком уютно в большом открытом пространстве.

В проекте дизайнера Lily Latifi созданы минималистичные рабочие места, предоставляющие собственное пространство для работников.

Светлые тона, дерево и войлок из 100% шерсти – все это создает атмосферу комфорта и тишины, мобилизует способности человека.

Полосы фильца использованы в оформлении потолка, такое единое решение способствует поглощению лишних звуков в помещении.

Простые и легкие конструкции свободно принимают различные формы и помогают быстро и без существенных затрат изменить формат рабочего пространства.
8.4.2019
Неожиданно
Голландский дизайнер Dick van Hoff создал свой объект Раковина ("Washbasin"), чтобы продемонстрировать необычные возможности использования материалов.

Объект изготовлен из фильца с водоотталкивающей пропиткой. Детали из войлока соединены контрастными нитками, чтобы усилить визуальный эффект.

Фильц – готов на любые эксперименты.
21.3.2019
Фильц: истинные ценности
Компания HEY-Sign отмечает свой 20-летний юбилей серьезного увлечения фильцем. Всё началось случайно в 1999 году на выставке и продолжается историей успеха длиной в две декады.

За это время HEY-Sign может похвастаться достойной коллекцией самых разнообразных предметов интерьера – мебель, ковры, элементы освещения, разделительные панели собрали немало наград в области современного дизайна. Новая юбилейная коллекция способна удивить – яркие чистые цвета, лаконичные современные формы.

Boris Pickenhagen справедливо полагает, что его работа может составить достойную конкуренцию «лучшим друзьям девушек». Это «мягкий» бриллиант, способный стать и креслом, и небольшим столиком. Сочетание граней притягивает взгляд и играет по-разному с различных точек зрения.

Фильц – всегда удивительно прекрасен.


Мы сделаем ваши идеи материальными!
Наш адрес: г. Москва, ул. Буракова, д.6 стр.16, 1-ый этаж, офис 102 тел. +7(495) 968-62-05